giovedì 15 dicembre 2016

Albero gelato di Mimma Morana






Mimma Morana ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando foto e ricetta al blog del suo albero gelato


Ingredienti:
400 g di Pan di Spagna
250 g di gelato gusto Spagnola
250 g di gelato gusto crema
5 cucchiai di amarene sciroppate (facoltative)
200 ml di bagna al rum o altro liquore
Mezzo litro di panna fresca da montare
1 pizzico di colorante verde
Confettini argentati
10 ciliegie candite

Preparazione:
 

prendere uno stampo per zuccotto.

Tagliare orizzontalmente il Pan di Spagna ottenendo 3 dischi.


Tagliare il primo disco in 8 spicchi.
Foderare uno stampo da zuccotto con gli spicchi di Pan di Spagna e inumidire con la bagna.


Versare mezzo barattolo di gelato al gusto spagnola e livellare.


Coprire con fette di Pan di Spagna e inumidire con la bagna.


Versare mezzo barattoli di gelato alla crema e cospargerlo di amarene sciroppate.


Coprire con fette di Pan di Spagna e inumidire con la bagna.
Procedere fino ad esaurimento del gelato.


Coprire con carta trasparente e riporre in freezer per circa 3 ore.
 

In una ciotola montare 300 g di panna con un pizzico di colorante verde e 60 g di zucchero. In un’altra ciotola montare i 200 g di panna rimasti con 40 g di zucchero.
Sformare lo zuccotto su un piatto da portata e ricoprirlo uniformemente con la panna colorata di verde, cercando di dare la forma a cono.





Con la panna bianca ed una siringa con beccuccio spizzato decorare l’albero come da foto.
Decorare con pezzetti di ciliegie candite e confettini argentati.
In freezer si conserva per settimane.






 
Potrete seguire Mimma sul suo blog
https://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/

E sulla sua pagina Facebook
https://www.facebook.com/PasticciPasticciniDiMimma/