Mimma Morana ha un blog di cucina,
Pasticci & Pasticcini di Mimma
Pasticci & Pasticcini di Mimma
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Sugo all'ortolana
Sugo all'ortolana
Ingredienti:
5 kg di pomodori San Marzano
8 coste di sedano comprese le foglie
1,5 kg di cipolle rosse di Tropea
600 gr di carote
1 mazzo di basilico
1 cucchiaio di sale
Procedimento:
lavare i pomodori e farli a pezzi
grossi.
Tagliare a pezzi tutti gli altri
ingredienti e versarli in una capiente pentola, aggiungere il sale e fare cuocere , con il coperchio, a fuoco
vivace fino a quando le carote saranno morbide.
Raccogliere tutto il condimento
ottenuto in una capiente pentola e cuocerlo per qualche minuto a fuoco basso per farlo
addensare.
Lavare e sterilizzare i barattoli.
Riempire i barattoli di conserva e chiuderli
accuratamente.
Procedere alla sterilizzazione dei barattoli pieni di sugo
pronto, tramite bollitura , per 1 ora dal primo bollore.
Lasciare raffreddare i barattoli
dentro la pentola della sterilizzazione.
Riporre in dispensa e al buio.
Potrete seguire Mimma anche sulla sua pagina Facebook QUI