venerdì 9 settembre 2016

Sugo all'ortolana di Mimma Morana



Mimma Morana ha un blog di cucina,  
Pasticci & Pasticcini di Mimma
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
 per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Sugo all'ortolana
 

Ingredienti:
5 kg di pomodori San Marzano
8 coste di sedano comprese le foglie
1,5 kg di cipolle rosse di Tropea
600 gr di carote
1 mazzo di basilico
1 cucchiaio di sale

Procedimento:
lavare i pomodori e farli a pezzi grossi.
Tagliare a pezzi tutti gli altri ingredienti e versarli in una capiente pentola, aggiungere il sale e fare cuocere , con il coperchio, a fuoco vivace fino a quando le carote saranno morbide.
Con una schiumarola prelevare il condimento e passarlo al setaccio con il disco a fori grossi.
Raccogliere tutto il condimento ottenuto in una capiente pentola e cuocerlo per qualche minuto a fuoco basso per farlo addensare.
Lavare e sterilizzare i barattoli.
Riempire i barattoli di conserva e chiuderli accuratamente.
Procedere alla sterilizzazione dei barattoli pieni di sugo pronto, tramite bollitura , per 1 ora dal primo bollore.
Lasciare raffreddare i barattoli dentro la pentola della sterilizzazione.
Riporre  in dispensa e al buio.









Potrete seguire Mimma anche sulla sua pagina Facebook QUI