Ingredienti:
800 g di pomodorini ciliegini
300 g di zucchero (meglio se di canna)
4 - 5 cipollotti di Tropea
zenzero fresco (un pezzo grande come una grossa noce)
1 limone non trattato
20 foglie di basilico fresco
Preparazione:
lavare i pomodorini e versarli in una pentola con lo zucchero.
Iniziare la cottura a fuoco basso, mescolando.
Aggiungere dopo qualche minuto i cipollotti tagliati a dadini.
Sbucciare lo zenzero ed aggiungerlo tagliati a pezzetti.
Grattugiare la buccia del limone ed aggiungerla alla confettura insieme al succo.
Aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto con l'aiuto di un minipimer.
Continuare la cottura per circa 45 minuti.
Fare la prova del piattino: se la confettura è ancora troppo liquida far cuocere ancora fino ad ottenere la giusta consistenza.
Invasare la confettura ancora calda. Chiudere e ribaltare i vasetti.
Attendere che si siano raffreddati e poi, dopo averli etichettati, riporli dritti in dispensa.
E' una confettura molto indicata per accompagnare formaggi e salumi.
E' ottima con la feta o per insaporire una insalatina.
Ottima per accompagnare le polpette di melanzane.
La ricetta qui:
http://ortoedintorni.blogspot.it/2016/09/polpette-di-melanzane-alla-menta.html