martedì 20 settembre 2016

L'orata la famo strana di Marina Birri




 Marina Birri ha un blog di cucina ed ha deciso di regalare una delle sue ricette
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Cozze e vongole su fonduta di pomodoro e crumble di bruschetta. 
 Ingredienti:
1 orata
2 patate
passata di pomodoro
3-4 pomodori pachino
olio extravergine d'oliva
2 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
salvia
rosmarino
menta
sale
1 noce di burro
unamanciata di cozze e vongole

 Preparazione:

Mettere a lessare le patate, nel frattempo versare un filo d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e far restringere la salsa.
Tritare le erbe aromatiche con pochissimo olio  con il minipimer fino ad ottenere un composto cremoso.
Stendere un foglio di carta forno su una teglia. Mettere un po' di crema di erbette, poi i pomodorini tagliati in piccoli pezzi ed infine i filetti di orata.
Ricoprire il pesce con altra crema di erbette e pomodorini.
Infornare a 180°C per circa 10 minuti.
In una padella con poco olio ed uno spicchio d'aglio far aprire le cozze e le vongole precedentemente spurgate in acqua e sale.
Schiacciare le patate per ottenere un purè. Aggiungere poco burro, la salsa di pomodoro ed il basilico tritato. Frullare il tutto con il minipimer.
Impiattare disponendo sul fondo il purè al pomodoro, poi i filetti di orata e completare con cozze e vongole.

Potrete seguire Marina Birri sulla sua pagina Facebook QUI