Ingredienti:
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
pane grattugiato
foglie di menta
Preaparazione:
lavare e tagliare a cubetti la melanzana. Cospargerla di sale e lasciarla riposare in uno scolapasta con un peso sopra per togliere l'amaro per circa mezz'ora.
In una padella rosolare l'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Togliere l'aglio ed aggiungere i tocchetti di melanzane e cuocere per circa 5 minuti, fino a quando la melanzana non sarà cotta.
Versare la melanzana in una ciotola e schiacciarla con una forchetta. Impastare aggiungendo l'uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e le foglie di menta tritate.
Aggiungere del pangrattato fino ad avere un impasto piuttosto sodo.
Formare delle palline con l'impasto, passarlo nel pane grattugiato e sistemarle su una teglia foderata con carta forno.
Friggere le polpette in olio di semi, scolarle.
Sistemare le polpette su spiedini e servirle su bicchierini di confettura di pomodorini con cipolle di Tropea e profumata al basilico e zenzero. Decorare con foglie di menta.
La ricetta della confettura di pomodorini QUI:
http://ortoedintorni.blogspot.it/2016/09/confettura-di-pomodorini-con-cipolle-di.html
Le polpette si possono cuocere anche in forno, dopo averle unte d'olio.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorate.