lunedì 27 giugno 2016

Torrette di patate e zucchine al forno


Queste torrette di patate e zucchine sono molto versatili.
Si possono servire come contorno, ma anche come finger food per un aperitivo.


Ingredienti:

300 g di patate
200 g di zucchine
sale
pepe
olio extravergine
cipolla rossa di Tropea (facoltativa)
rametti di rosmarino

Preparazione:
lavare bene le patate e le zucchine. Affettare entrambe con la mandolina e versarle in una ciotola.
Condire con olio, sale, pepe e rosmarino.
Lasciare riposare mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Sistemare le fettine di patate alternandole con le fettine di zucchine togliendo il rosmarino.
Sistemare le torrette ottenute in uno stampo per muffins.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa  30 minuti.
Servire calde oppure tiepide.

Potrete alternare alle patate e zucchine anche fettine di cipolla.