venerdì 17 giugno 2016

Cupcakes che si credevano coppette gelato

 
 





Ingredienti: 
250 g farina
2 uova
125 g zucchero

125 g di yogurth
1 bustina di lievito per dolci
80 ml olio di semi
un pizzico di sale 
12 coppette di cialda per gelato

per decorare
confettini
crema di nocciole
zucchero a velo



Preparazione:

in una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere ora lo yogurth, il lievito e la farina. Continuando a mescolare con le fruste aggiungere l'olio a filo.
Distribuire l'impasto in 12 coppette di cialda per gelato ed infornare a 175°C per 25 minuti.
Verificare la cottura con lo stuzzicadenti e sfornare i muffins.
Lasciarli raffreddare su una gratella.

Decorare a piacere dopo aver spalmato un po' di crema di nocciole su ogni muffins.
Sono ottimi anche solo spolverizzati di zucchero a velo.