mercoledì 15 giugno 2016

Ciambellone ricotta e cacao ricetta light di Marta Cesarini

Marta Cesarini ha un blog di cucina, In cucina con mia sorella
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
 per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Questo ciambellone è la colazione di tutti i giorni

Ingredienti:
3 uova
200 g di ricotta fresca
200 g di farina
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
50 g di gocce di cioccolato
vanillina
1 bustina di lievito per dolci
burro per lo stampo


Preparazione:
versare in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Lavorarli con uno sbattitore fino ad avere una crema. Unire un uovo alla volta, sempre mescolando ed amalgamarli bene.
Aggiungere in più riprese la farina, il cacao e la vanillina.
Unire la bustina di lievito e sbattere fino ad incorporarlo completamente.
Inserire le gocce di cioccolato, mescolando dall'alto verso il basso con una spatola.
Imburrare ed infarinare uno stampo da circa 20 cm di diametro e versarvi l'impasto.
Infornare in forno già caldo a 170°C - 180°C per quaranta minuti circa.
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino.
La ciambella deve risultare asciutta e morbida.

La ciambella potrà essere servita a colazione con cappuccino. Marta e la sua famiglia lo adorano per il rito del tè e consigliano Earl Grey.
A fine pasto, però, il ciambellone è ottimo con un bicchierino di rhum.