Blog personale 🪴Per l’ambiente e il suo rispetto, per la buona cucina con un occhio di riguardo verso la riduzione degli sprechi🪴 Il blog sostiene @beat_leukemia 🌺 ortoedintorni.blogspot.it
mercoledì 8 giugno 2016
Confettura di fragole
Ingredienti:
1 kg di fragole (meglio se candonga)
400 g di zucchero
2 limoni non trattati
Preparazione:
sciacquare sotto l'acqua le fragole. Asciugarle con uno strofinaccio pulito e tagliarle a pezzetti ponendole in una ciotola.
Lavare i limoni, grattugiare la buccia e spremerne il succo.
Versare il tutto sulle fragole con lo zucchero.
Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero a macerare per una notte.
Il giorno dopo versare le fragole marinate in una pentola e portare ad ebollizione.
Cuocere per circa 30 minuti a fiamma vivace.
Invasare, chiudere i vasetti e rovesciarli per effettuare il sottovuoto. Riporli in dispensa e in frigorifero una volta aperto il barattolo.