martedì 7 giugno 2016

Torta simil Ferrero Rocher di Michele Curcio


Michele Curcio ha un blog di cucina, Le tentazioni di Miky
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
 per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti:

3 uova
320 g di Nutella
20 g di cacao amaro
160 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di panna liquida
210 g di cioccolato fondente
250 g di granella di nocciole
130 ml di late
100 ml di olio di semi di girasole
210 g di farina
wafer alla nocciola a piacere
gocce di cioccolato a piacere

Preparazione:
versare in una ciotola molto capiente le uova e lo zucchero e lavorarle con uno sbattitore elettrico per circa 8 minuti, fino ad ottnere un composto chiaro e spumoso.
Setacciara la farina con il lievito ed il cacao ed aggiungerli al composto, continuando a mescolare.
Aggiungere a filo il latte e l'olio senza smettere di mescolare.
Aggiungere 50 g di granella di nocciole.
Foderare una teglia dal diametro di 24-26 cm e foderarla con carta forno.
Versare il composto nella teglia ed infornare in forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Quando la torta sarà cotta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
In un pentolino sciogliere il cioccolato con la panna. Non far raggiungere il bollore al composto. Aggiungere 20 g di Nutella e spegnere il fuoco.
Mescolare molto bene per non avere grumi e lasciare raffreddare.
Scaldare a bagnomaria il barattolo della Nutella o qualche minuto nel microonde per averla cremosa.
Tagliare a metà nel senso orizzontale la torta e farcire l'interno con la Nutella, i wafer, le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, tenendone un po' da parte per la decorazione. 
Richiudere la torta appoggiando l'altra metà sulla salsa al cioccolato e panna preparata prima utilizzando una spatola in modo da ricoprire la torta in modo uniforme.
Lasciare riposare la torta in frigo per almeno un'ora.
Decorare la torta con la granella di nocciole, Ferrero Rocher e con la panna rimasta montata a neve.


Potrete seguire Michele anche sulla sua pagina Facebook qui
Le tentazioni di Miky