domenica 19 giugno 2016

Polpette di zucchine al forno di Margherita Virgilio

Margherita Virgilio ha un blog di cucina, Le torte di Marghe
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
 per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia

Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine
2 uova
40 g di grana padano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
5 foglie di menta tritate
50 g di pangrattato
sale
pepe


Preparazione:

lavare, puntare e grattugiare le zucchine. Trasferire la polpa in una ciotola ed unire le uova, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, la menta fresca ed il pangrattato.
Regolare di sale e pepe e mescolare fino ad avere un impasto morbido ma non liquido.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Ungere con poco olio una teglia in silicone a forma di ciambelline e roseline oppure usare pirottini per i cupcake.
Versare il composto negli stampi ed infornare per 20 mninuti circa, fino a quando le polpette non saranno ben dorate.

Se preferite friggere le polpette, aggiungere al composto 3 cucchiai di farina al composto prima di friggerle a cucchiaiate in olio di arachidi.
Accompagnare le polpette con una insalata mista.