Margherita Virgilio ha un blog di cucina, Le torte di Marghe
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine
2 uova
40 g di grana padano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
5 foglie di menta tritate
50 g di pangrattato
sale
pepe
Preparazione:
lavare, puntare e grattugiare le zucchine. Trasferire la polpa in una ciotola ed unire le uova, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, la menta fresca ed il pangrattato.
Regolare di sale e pepe e mescolare fino ad avere un impasto morbido ma non liquido.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Ungere con poco olio una teglia in silicone a forma di ciambelline e roseline oppure usare pirottini per i cupcake.
Versare il composto negli stampi ed infornare per 20 mninuti circa, fino a quando le polpette non saranno ben dorate.
Se preferite friggere le polpette, aggiungere al composto 3 cucchiai di farina al composto prima di friggerle a cucchiaiate in olio di arachidi.
Accompagnare le polpette con una insalata mista.
2 uova
40 g di grana padano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
5 foglie di menta tritate
50 g di pangrattato
sale
pepe
Preparazione:
lavare, puntare e grattugiare le zucchine. Trasferire la polpa in una ciotola ed unire le uova, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, la menta fresca ed il pangrattato.
Regolare di sale e pepe e mescolare fino ad avere un impasto morbido ma non liquido.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Ungere con poco olio una teglia in silicone a forma di ciambelline e roseline oppure usare pirottini per i cupcake.
Versare il composto negli stampi ed infornare per 20 mninuti circa, fino a quando le polpette non saranno ben dorate.
Se preferite friggere le polpette, aggiungere al composto 3 cucchiai di farina al composto prima di friggerle a cucchiaiate in olio di arachidi.
Accompagnare le polpette con una insalata mista.