Blog personale 🪴Per l’ambiente e il suo rispetto, per la buona cucina con un occhio di riguardo verso la riduzione degli sprechi🪴 Il blog sostiene @beat_leukemia 🌺 ortoedintorni.blogspot.it
domenica 31 maggio 2015
Confettura di nespole
Ingredienti:
1 kg di polpa di nespole
600 g di zucchero
2 limoni non trattati
Preparazione:
togliere la pelle ed i noccioli alle nespole.
Lavare i limoni, grattugiare la buccia e spremerne il succo.
In una pentola cuocere le nespole tagliate a pezzetti con lo zucchero, il succo e la buccia di limone.
Cuocere per circa 30 minuti a fiamma vivace.
Verificare che la confettura sia pronta utilizzando il metodo del piattino.
Invasare, chiudere i vasetti e rovesciarli per effettuare il sottovuoto.
Riporli in dispensa e in frigorifero una volta aperto il barattolo.
Con i noccioli delle nespole potrete preparare il liquore nespolino
la ricetta QUI