martedì 19 maggio 2015

Rosa rustica di verdure




Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
2 zucchine
3 patate
2 pomodori sodi
2 carote
3 uova
qualche cucchiaio di parmigiano
qualche cucchiaio di latte
erba cipollina
sale
pepe


Preparazione:
lavare le verdure ed affettarle per il lungo con la mandolina.
Stendere la pasta brisèe in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
Sistemare tutte le verdure in modo circolare alternandole.
In una ciotola sbattere le uova con l'erba cipollina, parmigiano e qualche cucchiaio di latte. Regolare di sale e pepe a piacere.
Versare il composto sulla torta distribuendolo bene con l'aiuto di un pennello.
Infornare a 180°C per circa mezz'ora.

Potete utilizzare il pecorino o il provolone grattugiato al posto del parmigiano ed arricchire il ripieno aggiungendo fette di cipolla rossa, bacon o speck a fette.