venerdì 26 febbraio 2016

Biscotti alle mandorle homemade farciti



Ingredienti:
per la frolla
300 g farina
180 g burro
120 g zucchero
100 g mandorle sgusciate oppure farina di mandorle
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella

per farcire
crema di nocciole
o confettura a piacere


Preparazione:


montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le due farine, un pizzico di sale e la cannella,
Impastare velocemente ed avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un ora.
Stende l'impasto dello spessore di mezzo centrimetro e ritagliare dei cerchi con un bicchiere.
Timbrare i biscotti con lo stampino e sistemare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciare riposare ancora i biscotti per almeno mezz'ora in frigorifero.
Cuocere i biscotti a 170° C su carta forno per circa 15 minuti.
Raffreddare i biscotti su una gratella.
Spalmare metà dei biscotti con crema di nocciole o confettura di frutta. Accoppiare con la metà senza farcitura.