venerdì 3 maggio 2013

Gnocchi di primavera di ricotta con porro, piselli ed asparagi




Ingredienti

per gli gnocchi
300 g farina
2 uova
400 g ricotta

per il condimento
150 g pisellini
150 g di asparagi
1 porro
olio extravergine d'oliva

sale
pepe
cacio ricotta


Preparazione:

lavare le verdure.
In una capiente padella versare qualche cucchiaio d'olio ed iniziare a cuocere senza far bruciare il porro tagliato a julienne.
Aggiungere gli asparagi tagliati a dadini ed i pisellini.
Regolare di sale e pepe e continuare la cottura aggiungendo, quando necessario, un po' di acqua calda.


Impastare la ricotta con le uova, la farina ed un po' di sale.
Formare dei salamini da cui si ricaveranno gli gnocchi.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e, quando verranno a galla saranno pronti.
Prenderli con una ramina senza scolarli troppo e saltarli nella padella con il condimento.
Servire dopo aver spolverizzato con cacio ricotta a scaglie.


Se volete avere un piatto più saporito, potete rosolare un po' di pancetta prima di aggiungere le verdure, ma a me piace tutto vegetariano.