Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di zucchero
60 g di fecola di patate
60 g di farina di mandorle
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
per la decorazione:
M&M's oppure Smarties
zucchero a velo
cacao in polvere
scaglie di cioccolato
Preparazione:
sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro.
In una ciotola battere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso e, sempre sbattendo con le fruste elettriche, incorporare la fecola e la farina di mandorle.
Aggiungere ora il lievito e battere ancora fino ad avere un impasto con le bollicine.
Montare a neve fermissima gli albumi ed aggiungerli al composto delicatamente.
Versare in una teglia a forma di orso imburrata ed infarinata e, dopo aver livellato bene il composto, infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Per sicurezza, fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta.
Sformare su un piatto da portata e decorare come segue:
spolverizzare con cacao e zucchero a velo tutto l'orso.
Ripassare con solo zucchero a velo le orecchie, il muso ed le zampe inferiori.
Sistemare gli M&M's per gli occhi, la bocca ed i due bottoni.
Scaglie di cioccolato per il naso.
100 g di zucchero
60 g di fecola di patate
60 g di farina di mandorle
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
per la decorazione:
M&M's oppure Smarties
zucchero a velo
cacao in polvere
scaglie di cioccolato
Preparazione:
sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro.
In una ciotola battere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso e, sempre sbattendo con le fruste elettriche, incorporare la fecola e la farina di mandorle.
Aggiungere ora il lievito e battere ancora fino ad avere un impasto con le bollicine.
Montare a neve fermissima gli albumi ed aggiungerli al composto delicatamente.
Versare in una teglia a forma di orso imburrata ed infarinata e, dopo aver livellato bene il composto, infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Per sicurezza, fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta.
Sformare su un piatto da portata e decorare come segue:
spolverizzare con cacao e zucchero a velo tutto l'orso.
Ripassare con solo zucchero a velo le orecchie, il muso ed le zampe inferiori.
Sistemare gli M&M's per gli occhi, la bocca ed i due bottoni.
Scaglie di cioccolato per il naso.