venerdì 3 maggio 2013

Farro con le fragole





Ingredienti:

400 g riso per risotto
400 g fragole
brodo vegetale oppure di dado
1 scalogno piccolo
mezzo bicchiere di vino bianco o spumante
olio extra vergine d'oliva
qualche ciuffetto di menta fresca


Preparazione:

in una padella capiente far imbiondire lo scalogno tritato con olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il farro e far tostare qualche minuto, poi
 sfumare con il vino o con lo spumante.
Iniziare a cuocere il farro aggiungendo brodo poco alla volta mescolando.
Scegliere 4 fragole per la guarnizione e tagliare a cubetti tutte le altre.
Aggiungere al farro le fragole tagliate a cubetti.
Arrivato a cottura, spegnere il fuoco e lasciare riposare un paio di minuti.

Mantecare con qualche fogliolina di menta.
Servire dopo aver spolverizzato di ricotta salata grattugiata grossolanamente e guarnito con una fragola e un ciuffetto di menta.