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venerdì 3 maggio 2013
Farro con le fragole
Ingredienti:
400 g riso per risotto
400 g fragole
brodo vegetale oppure di dado1 scalogno piccolo
mezzo bicchiere di vino bianco o spumante
olio extra vergine d'oliva
qualche ciuffetto di menta fresca
Preparazione:
in una padella capiente far imbiondire lo scalogno tritato con olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il farro e far tostare qualche minuto, poi sfumare con il vino o con lo spumante.
Iniziare a cuocere il farro aggiungendo brodo poco alla volta mescolando.
Scegliere 4 fragole per la guarnizione e tagliare a cubetti tutte le altre.
Aggiungere al farro le fragole tagliate a cubetti.
Arrivato a cottura, spegnere il fuoco e lasciare riposare un paio di minuti.
Mantecare con qualche fogliolina di menta.
Servire dopo aver spolverizzato di ricotta salata grattugiata grossolanamente e guarnito con una fragola e un ciuffetto di menta.