martedì 28 maggio 2013

Crostata ripiena di crema di cocco e fragole di Teresa de Tullio

Teresa de Tullio ha preparato questa torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog

Ingredienti:
per la crema di cocco
500 ml di latte
60 g farina di cocco
2 tuorli
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai e mezzo di fecola di patate

per la frolla
300 g di farina
1 uovo ed 1 tuorlo
80 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina o la buccia di 1 limone
120 g di burro morbido

per decorare
farina di cocco
fragole


Preparazione:

per prima cosa preparare la crema perché servirà fredda.
Scaldare il latte con la farina di cocco. Battere i tuorli con lo zucchero ed aggiungerli al latte, sempre mescolando. Aggiungere la vanillina, la fecola e continuare la cottura fino a quando la crema non si sarà addensata. Lasciare raffreddare.
Impastare per la frolla la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero a velo e la vanillina (o la buccia grattugiata di un limone).
Formare una palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare per almeno 20 minuti in frigorifero.
Stendere la frolla in un disco dello spessore di mezzo centimetro e adagiarlo in uno stampo dal diametro di 26 cm imburrato.
Verificare che siano ben foderati anche i bordi.
Bucare con una forchetta la pasta e cuocere a 180°C fino a quando non risulterà dorata.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Versare la crema fredda nel guscio di frolla, decorare con le fragole infarinate nella farina di cocco e spolverizzate tutta la torta con la farina di cocco.