Questa torta mi è stata insegnata da mia cognata Monika
ogni anno, quando andiamo in Canada dove vive con la sua famiglia,
ne facciamo scorpacciate
ne facciamo scorpacciate
Ingredienti:
3 uova
200 g zucchero
120 g olio di mais
280 g farina
3 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di fecola di mais
3 cucchiai di yogurth al naturale
un pizzico di sale
500 g ciliegie (mia cognata usa quelle in barattolo al naturale)
1 bottiglietta di estratto di mandorle
Per il crumble:
100 g di burro
100 g di zucchero (va bene anche quello di canna)
200 g farina
Preparazione:
Lavare e denocciolare le ciliegie.
Preparare il crumble mescolando velocemente con le mani il burro con lo zucchero e la farina, fino ad avere dei "fiocchi".
In una ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Aggiungere l'olio a filo continuando a mescolare. Unire la farina, la fecola, il sale, lo yogurth, e un po' di acqua o latte per ottenere un impasto morbido.
Mescolare fino a che il composto non avrà formato delle bollicine. Unire il lievito per dolci e mescolare ancora.
Versare il composto in una teglia di porcellana dopo averla imburrata (con queste dosi potete fare due torte come da foto).
Coprire con la frutta e per ultimo sbriciolare il crumble.
Infornare a 160°C per 45-50 minuti. Fare la prova dello stecchino.
Servire tiepida o fredda con una pallina di gelato alla vaniglia.
versare l'impasto base nella teglia
estratto di mandorla
crumble