mercoledì 29 maggio 2013

Dolcetti al cocco e nutella di Teresa de Tullio

Teresa de Tullio ha preparato i dolcetti
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
per la crema di cocco
500 ml di latte
60 g farina di cocco
2 tuorli
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai e mezzo di fecola di patate

per i dolcetti
100 g di farina 00
130 g di zucchero
2 uova
40 g di farina di cocco
2 cucchiai di yogurt
mezza bustina di lievito
40 g di burro morbido

per decorare
Nutella oppure 100 g di gocce di cioccolato


Preparazione:

per prima cosa preparare la crema perché servirà fredda.
Scaldare il latte con la farina di cocco. Battere i tuorli con lo zucchero ed aggiungerli al latte, sempre mescolando. Aggiungere la vanillina, la fecola e continuare la cottura fino a quando la crema non si sarà addensata. Lasciare raffreddare.
Aggiungere 100 g di gocce di cioccolato (facoltativo).
Preparare i dolcetti battendo a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungere le farine, lo yogurt, il burro morbido e il lievito.
Imburrare gli stampini da muffins oppure utilizzare i pirottini di carta.
Versare il composto nei pirottini riempendoli un po' più di metà e poi aggiungere un  cucchiaio di crema di cocco e poi un cucchiaino di Nutella.
Infornare a 180°C per 20 minuti, massimo 25 (fare la prova dello stecchino).
Sfornare e decorare con un cucchiaino di Nutella