per ottenere questi spaghetti alla chitarra
dobbiamo avere una chitarra abruzzese
(descrizione nel blog)
Ingredienti:
300 g farina 00
3 uova
sale
Preparazione:
impastare la farina con le uova ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare l'impasto per 20-30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Dividere la pasta in 6-7 parti e stendere ciascuna parte con la macchina per la pasta (chiamata nonna papera).
Ricavare delle sfoglie e posizionarle sulla chitarra.
Lasciare riposare l'impasto per 20-30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Dividere la pasta in 6-7 parti e stendere ciascuna parte con la macchina per la pasta (chiamata nonna papera).
Ricavare delle sfoglie e posizionarle sulla chitarra.
Schiacciare la pasta con il matterello in modo che la pasta venga tagliata dalle corde.
Continuare fino ad esaurire le sfoglie.
Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle a piacere.
chitarra abruzzeze
http://ortoedintorni.blogspot.it/2013/01/chitarra-abruzzese-per-spaghetti-o.html