Blog personale 🪴Per l’ambiente e il suo rispetto, per la buona cucina con un occhio di riguardo verso la riduzione degli sprechi🪴 Il blog sostiene @beat_leukemia 🌺 ortoedintorni.blogspot.it
venerdì 1 febbraio 2013
Spaghetti alla chitarra aromatizzati al caffè con radicchio e gorgonzola
Ingredienti:
per la pasta
300 g farina
3 uova
1 cucchiaio di caffè in polvere
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza tazzina di caffè
sale
per il condimento
300 g radicchio
1 mela golden
60 g gorgonzola
Preparazione:
impastare la farina con le uova, la polvere di caffè e la mezza tazzina di caffè della moka.
Stendere la pasta in sfoglie non troppo sottili e ricavare gli spaghetti utilizzando la chitarra (ricetta nel blog).
Se non avete la chitarra potete preparare tagliatelle, tagliolini o pappardelle.
In una padella capiente far brasare il radicchio tagliato a pezzetti insieme alla mezza mela tagliata a fettine sottilissime.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il gorgonzola e mantecare utilizzando un po' di acqua della pasta.
Scolare la pasta, non troppo, un po' al dente e terminare la cottura nel condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, se necessario.
Servire spolverizzando, a piacere, con del parmigiano grattugiato.
Spaghetti alla chitarra
http://ortoedintorni.blogspot.it/2013/02/spaghetti-alla-chitarra.html
Chitarra abruzzese
http://ortoedintorni.blogspot.it/2013/01/chitarra-abruzzese-per-spaghetti-o.html