martedì 22 gennaio 2013

Torta di mele più facile da cucinare di Nadia Peviani

 Nadia Peviani ha preparato questo torta di mele facilissima e leggera 
(non contiene burro) sulla base di una ricetta dello Chef Cosimo Catanzaro.
Ovviamente Nadia ha apportato alcune modifiche
ed ha regalato la sua versione al blog


Ingredienti:

150 g zucchero
200 g farina
100 g olio di oliva (nella ricetta originale olio di semi)
4 uova
2 mele grosse
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
carta forno al posto del burro e farina per la tortiera


Preparazione:

in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la farina con le fruste.
Unire l'olio poco per volta fino ad ottenere un composto di consistenza soffice.
Aggiungere la scorza di limone, il sale e la bustina di lievito (per ultima).
Mescolare bene il tutto.

Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed aggiungerle all'impasto.
Versare il composto in una teglia fodeata sul fondo con carta forno.
Spolverizzare la torta con un paio di cucchiai di zucchero semolato ed infornare a 200°C per circa 30 minuti.

Nadia ha utilizzato l'olio extravergine d'oliva prodotto da suo marito.