martedì 22 gennaio 2013

Muffins al cioccolato con gocce di cioccolato di Antonella Lopetuso

Antonella Lopetuso ha preparato questi muffins
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

250 g farina
180 g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 g gocce di cioccolato
90 g olio di semi
250 g latte
1 uovo
1 bustina di vanillina o 1 fialetta di aroma di vaniglia

Preparazione:

mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato, sale e vanillina.
In una terrina versare l'uovo con il latte e  l'olio e mescolare.
Aggiungere il composto liquido a quello solido amalgamando bene fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungere le gocce di cioccolato e versare nella teglia per muffin foderata di pirottini.
Infornare a 180°C per 18 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.