domenica 20 gennaio 2013

Plumcake ai pistacchi e noci di Giovanna Minutoli

Giovanna Minutoli ha preparato questo plumcake
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

60 g zucchero
150 g farina
100 g burro
2 uova da 50 g
1 mela
70 g gocce di cioccolato
70 g noci
70 g pistacchi
30 g mandorle
200 ml latte
1 fialetta aroma limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 bustina lievito


Preparazione:

lavorare fino a montarli uova, zucchero e burro morbido.
Aggiungere la farina a cucchiaiate sempre rigirando stemperando a poco a poco con il latte.
Incorporare pistacchi, mandorle e noci tritati grossolanamente.
Aggiungere le gocce di cioccolato, la mela a pezzettini, il sale e la cannella.
Per ultimo aggiungere il lievito.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e foderato di carta forno di nuovo imburrata.
Infornare a 180°C in forno statico per 40 minuti.
Verificare cottura con uno stuzzicadenti ed eventualmente proseguire la cottura per altri 5 minuti a forno ventilato.
Sformare e spolverizzare con zucchero a velo in cui avrete aggiunto un pizzico di cannella.