venerdì 18 gennaio 2013

Cremini di Antonella Lopetuso



Antonella Lopetuso ha preparato questo cioccolatini
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

600 g cioccolato al latte
300 g di cioccolato bianco
300 g nocciole tostate


Preparazione:

preparare la crema di nocciole frullandole a lungo nel mixer. 
Frullando le nocciole cederanno l'olio e si creerà una crema liquida.
Preparare ora i tre impasti:

1° impasto
sciogliere 300 g di cioccolato al latte ed incorporarvi 75 g di crema di nocciole.
Amalgamare bene e stendere il composto in una teglia con carta forno.
Fare raffreddare in frigorifero.


2° impasto
sciogliere il cioccolato bianco ed incorporarvi 75 g di crema di nocciole ed amalgamare bene.
Togliere dal frigo la teglia con il primo strato solidificato e stendervi l'impasto di cioccolato bianco e nocciole.
Riporre in frigo di nuovo per rassodare.


3° impasto
sciogliere i restanti 300 g di cioccolato al latte ed incorporarvi il resto della crema di nocciole.
Toglire di nuovo dal frigo la teglia e versarvi l'ultimo strato di cioccolato.
Riporre in frigo di nuovo fino a quando non si sarà solidificato.

Togliere dal frigo, attendere qualche minuto affinché il composto si ammorbidisca un po' e tagliare a quadretti.
Conservare in frigorifero.


Consiglio di Orto e Dintorni
potete utilizzare cioccolato fondente e sostituire le mandorle alle nocciole.
Ottimo sistema per utilizzare le uova di pasqua avanzate.