Giovanna Minutoli ha preparato la paella vegetariana
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
500 g riso arborio
2 litri brodo vegetale
150 g cuori di carciofo
150 g carote
1 cipollotto
150 g fagiolini
200 g champignon
150 g fagioli di Spagna lessati
150 g cavolfiore
200 g peperoni
200 g piselli
20 g paprika
300 g passata di pomodoro
prezzemolo tritatosale
aglio
olio extravergine d'oliva
1 bustina di zafferano
Preparazione:
tagliare il cavolfiore in cimette, i fagiolini a pezzi, i peperoni a rombi, le carote ed i funghi a pezzi ed i cuori di carciofo in quarti.
Tritare la cipolla e sbucciare l'aglio lasciandolo intero.
In un'ampia padella versare l'olio, il cipollotto e l'aglio.
Aggiungo un mestolo di brodo e regolo di sale.
Lasciare cuocere fino a che il cipollotto non diventerà tenero.
Aggiungere le carote. Dopo qualche minuto i fagiolini ed i peperoni.
Cuocere per 10 minuti e se necessario aggiungere qualche mestoli di brodo.
Aggiungere i cuori di carciofo, i funghi, i cavolfiori ed i piselli.
Per ultimi i fagioli di Spagna.
Lasciare cuocere ancora per altri 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo.
Aggiungere ora la passata di pomodoro ed il resto del brodo tenendone da parte due cucchiai per stemperare lo zafferano.
Regolare di sale e versare il riso.
Mescolare allargandolo per tutta l'ampiezza della padella.
Continuare la cottura senza più mescolarlo ma smuovere ogni tanto la padella.
Cuocere a fuoco vivace per 8 minuti.
Abbassare la fiamma e terminare la cottura per altri 10 minuti.
Una volta cotta, insaporire con il prezzemolo tritato e servire.