lunedì 28 gennaio 2013

Torta di pane a modo mio di Nadia Peviani

Nadia Peviani ha preparato questa torta utilizzando
del pane raffermo ed ho regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

300 g pane raffermo
300 ml latte
180 g zucchero
2 cucchiai cacao
3 cucchiai farina bianca 00
1 bustina vanillina
2 bustina lievito per dolci
3 uova
50 g burro
50 g uvetta
50 g pinoli
scorza di arancia grattugiata


Preparazione:

sbriciolare, triturare il pane e metterlo a mollo nel latte per almeno un paio d'ore.
A parte metere l'uveta a bagno in acqua un po' calda.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed il cacao e mescolare fino ad ottenere un composto soffice.
Con il minipimer tritare il pane ammollato ed amalgamarlo al composto.
Aggiungere la vanillina, il burro sciolto, la scorza di arancia grattugiata, l'uvetta scolata ed i pinoli (tenendone da parte una manciata).
Versare il composto in una tortiera dal diametro di 24-26 cm con il fondo foderato di carta forno.
Distribuire sulla superficie i pinoli rimasti.
Infornare a 200°C per un'ora.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti ed eventualmente prolungare la cottura di altri 10 minuti.
Lasciare freddare completamente prima di servire.