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mercoledì 2 maggio 2012
Pollo al forno con patate rosse e cipolle borettane
Ingredienti:
1 pollo aperto
600 g patate rosse
250 g cipolline borettane
2 spicchi d'aglio
rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco (oppure il succo di un limone)
Preparazione:
in una teglia foderata di carta forno sistemare il pollo con la pelle verso la teglia.
Lavare le patate, tagliarle in 4-6 pezzi senza togliere la buccia e sistemarle intorno al pollo.
Mettere gli spicchi d'aglio sul pollo.
Sistemare le cipolline tra le patate.
Condire il tutto con rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
Versare il mezzo bicchiere di vino sul pollo e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Girare il pollo in modo da far abbrustolire la pelle con il grill per qualche minuti.
Servire caldo.