lunedì 7 gennaio 2013

Biscotti di Gatteo

dopo tanti, ma tanti tentativi,
ecco i Biscotti di Gatteo


Ingredienti per 30-35 biscotti:

330 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro o strutto
1/2 bustina lievito per dolci
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di cremor tartaro
aroma di vaniglia o limone o vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione:


in una ciotola montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere l'uovo, il sale, il bicarbonato e l'aroma.
Mescolare bene.
Aggiungere la farina ed il lievito.
Impastare fino a formare una palla.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere la pasta e ritagliare i biscotti
(quelli di G
atteo sono lunghi circa 5 cm larghi 3 spessore 1)
Spolverizzare con zucchero semolato.
Infornare su carta forno per 20 minuti a 180°C.