dopo tanti, ma tanti tentativi,
ecco i Biscotti di Gatteo
Ingredienti per 30-35 biscotti:
330 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro o strutto
1/2 bustina lievito per dolci
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
aroma di vaniglia o limone o vanillina
1 pizzico di sale
Preparazione:
in una ciotola montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere l'uovo, il sale, il bicarbonato e l'aroma.
Mescolare bene.
Aggiungere la farina ed il lievito.
Impastare fino a formare una palla.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere la pasta e ritagliare i biscotti
(quelli di Gatteo sono lunghi circa 5 cm larghi 3 spessore 1)
Spolverizzare con zucchero semolato.
Infornare su carta forno per 20 minuti a 180°C.