lunedì 7 gennaio 2013

Calza della Befana alle mandorle




Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni
30 g burro morbido
50 g zucchero
70 g farina di mandorle
1 uovo
1 bustina di vanillina
qualche goccia di essenza di mandorle (facoltativa)
zucchero di canna colorato
carbone della befana

Preparazione:

in una ciotola battere lo zucchero con il burro. Aggiungere l'uovo, la vanillina e la farina di mandorle.
Mescolare bene aggiungendo l'essenza di mandorla (facoltativo) fino ad ottenere una crema spumosa.
Stendere la pasta sfoglia sulla carta forno.
Ritagliare la forma della calza e sulla metà stendere la farcia.
Chiudere e decorare con i ritagli di pasta e gli zuccheri colorati.
Ritagliare con un tagliabiscotti una befana da decorare con il carbone tritato.
Infornare a 200°C per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.

Consiglio di Orto e Dintorni:
per ottenere lo zucchero colorato mescolare una goccia di colorante alimentare con dello zucchero.
Con lo zucchero di canna si otterranno grani più grossi rispetto all'uso di zucchero  semolato.

verde scuro è zucchero di canna
verde chiaro è zucchero semolato