venerdì 25 gennaio 2013

Arista di maiale al latte di Nadia Peviani

 Nadia Peviani ha preparato questa arista di maiale
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti per due persone:

600 g arista di maiale
1 litro di latte
scalogno
carota
sale
pepe
30 g burro
olio
1 cucchiaio di fecola di patate


Preparazione:

mettere olio, burro, scalogno e carota tritati finemente in una casseruola un po' alta e far rosolare la carne avendo cura di girarla su tutti i lato pià di una volta.
Quando sarà ben rosolata, aggiungere il latte, tenendone circa 1/3 a disposizione da aggiungere durante la cottura.
tenere a cuoco basso con il coperchio per circa un'ora, rigirando l'arrosto ogni tanto.
Verso la fine della cottura, aggiungere la fecola di patate che servirà per far addensare il condimento.
A cottura terminata togliere la carne e frullare il fondo di cottura fino ad ottenere una crema densa (con una frusta o con lo sbattitore elettrico).
Affettare l'arrosto, disporlo su un piatto da portata e condito con un po' della salsa.
Il resto della salsa versarla in una salsiera che servirà ai commensali da aggiungere alla carne.
Molti la spalmeranno sul pane!