giovedì 24 gennaio 2013

Seppioline con bietoline di Nadia Peviani


Nadia Peviani ha preparato questo piatto 
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti per due persone:

800 g seppioline
700 g bietole
1 cipolla rossa
1 carota
3 spicchi d'aglio
un ciuffo prezzemolo
1/2 bicchiere vino rosso
olio
sale
pepe


Preparazione:

eviscerare e lavare le seppioline (Nadia lo fa fare al pescivendolo).
Tagliarle a striscioline.
Tritare in modo fine carota, cipolla, aglio e prezzemolo e farli rosolare nell'olio fino a quando non iniziano ad imbiondire.
Nel frattempo lavare le bietole e tagliarle a striscioline.
Usare solo la parte verde delle foglie.
Aggiungere le seppioline nel soffritto e lasciarle cuocere a fuoco non troppo vivace, con il coperchio, per circa 10 minuti.
Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
Unire le bietole, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere sempre con il tegame coperto per circa 25 minuti.
Nel caso si asciugasse troppo, aggiungere un po' di brodo vegetale, ma non dovrebbe essere necessario se si tiene il fuoco moderato.
Servire.