torta di cipolle di Antonella Foschi
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 cipolle grandi (altrimenti 4) bianche o dorate
4 uova intere
un quarto di panna liquida
150 g emmenthal a cubetti piccoli
una noce di burro
sale
pepe
Preparazione:
soffriggere nel burro le cipolle per una ventina di minuti. Aggiungere acqua, regolare di sale e pepe.
Lasciare raffreddare.
In una terrina battere le uova con la panna. Aggiungere il formaggio a cubetti e le cipolle raffreddate.
Regolare di sale e pepe.
Versare il composto (che sarà un po' liquido) sopra la pasta sfoglia e piegare i bordi all'indentro perchè non esca.
Infornare a 180°C per 40 minuti, fino a che il composto non si sarà rappreso.
E' buonissima anche fredda.
Consiglio di Orto e Dintorni
bucherellare il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta in modo che nel forno non si gonfi.