domenica 9 dicembre 2012

Gnocchi di ricotta e basilico di Franca Capelli


gnocchi di ricotta e basilico di Franca Capelli


Ingredienti:

250 g ricotta
1 grossa manciata di basilico
100 g parmigiano grattugiato
200 g farina
sale
noce moscata grattugiata
3 zucchine tagliate a dadini
aglio
salsa di pomodoro
una manciata di pinoli
prezzemolo tritato


Preparazione:

frullare il basilico nel robot, unire il parmigiano, la ricotta, il sale, la noce moscata ed infine la farina.
Trasferire l'impasto in una ciotola e lavorarla con le mani, aiutandosi con un po' di farina se serve.
Dividere l'impasto in tanti cilindretti e ricavatene gli gnocchi con una forchetta o il rovescio di una grattugia.
A parte, in un tegame soffriggere con un filo d'olio le zucchine con l'aglio.
Aggiungere la salsa di pomodoro. Regolare di sale e cuocere a fuoco lento.
A cottura ultimata aggiungere i pinoli ed il prezzemolo fresco tritato.
Bollire gli gnocchi in acqua salata (quando cotti salgono a galla).
Scolarli e condirli e servire.