danubio alla Nutella di Franca Capelli
Ingredienti:
450 g farina
100 g burro
1 cubetto lievito di birra
70 g zucchero
2 uova grandi
150 ml latte
scorza di limone grattugiata
200 g Nutella
1 tuorlo per spennellare
granella di zucchero o di nocciole
Preparazione:
lavorare la farina con le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito sciolto nel latte tiepido.
Dovrà risultare un composto sodo ed elastico.
Lasciare lievitare per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, dividere in 16 pezzi. Stendere ogni pezzo in una sfoglia rotonda di circa 15 cm di diametro.
Mettere nel centro un cucchiaio di Nutella e richiudere il fagotto a palla, avendo cura di sigillare bene la chiusura.
Disporre le palline ottenute man mano in una teglia circolare foderata con carta forno, avendo cura che la chiusura delle palle risulti sotto.
Lasciare lievitare per un'altra ora. Lievitando si attaccheranno tra loro.
Spennellare con il tuorlo sbattuto e, a piacere, cospargere con un po' di granella di zucchero o di nocciole.
Infornare a 170°C per 40/45 minuti circa.
100 g burro
1 cubetto lievito di birra
70 g zucchero
2 uova grandi
150 ml latte
scorza di limone grattugiata
200 g Nutella
1 tuorlo per spennellare
granella di zucchero o di nocciole
Preparazione:
lavorare la farina con le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito sciolto nel latte tiepido.
Dovrà risultare un composto sodo ed elastico.
Lasciare lievitare per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, dividere in 16 pezzi. Stendere ogni pezzo in una sfoglia rotonda di circa 15 cm di diametro.
Mettere nel centro un cucchiaio di Nutella e richiudere il fagotto a palla, avendo cura di sigillare bene la chiusura.
Disporre le palline ottenute man mano in una teglia circolare foderata con carta forno, avendo cura che la chiusura delle palle risulti sotto.
Lasciare lievitare per un'altra ora. Lievitando si attaccheranno tra loro.
Spennellare con il tuorlo sbattuto e, a piacere, cospargere con un po' di granella di zucchero o di nocciole.
Infornare a 170°C per 40/45 minuti circa.