giovedì 13 dicembre 2012

Crostata natalizia di Elena Bruno


Elena Bruno, mia cugina, ha preparato e fotografato per il blog questa crostata

Ingredienti:

600 g farina
300 g burro
250 g zucchero
6 tuorli ed  1 albume
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di albicocche


Preparazione:

impastare velocemente tutti gli ingredienti nel mixer o a mano.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta in una teglia imburrata ed infarinata facendo in modo di creare un bordino.
Versare la marmellata sul fondo e distribuirla.
Stendere la pasta frolla avanzata e ritagliare con dei taglia biscotti le forme degli alberelli e dei cuoricini.
Guarnire la crostata ed infornare a 180°C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.