Confettura di zucca al profumo di cardamomo di Federica Fedele
Ingredienti:
800 g di polpa di zucca
400 g zucchero
1 limone
5-6 semi di cardamomo
Preparazione:
tagliare a zucca a fette e riunirla in una casseruola con un pochino d'acqua, lo zucchero e la scorza di limone (solo la parte gialla, perché la bianca è amara).
Aggiungere un po' di acqua durante la cottura per evitare che il composto bruci. Cuocere a fiamma bassa.
Aggiungere i semi di cardamomo interi e continuare la cottura continuando a mescolare, finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Continuare la cottura per circa 40 minuti.
Verificarne la consistenza versandone una goccia su un piattino freddo.
Una volta cotta deve avere l'aspetto di purea.
Invasare immediatamente ancora calda.
Chiudere i vasi e capovolgerli per il sottovuoto.
Una volta raffreddati rigirarli, etichettarli e riporli in dispensa.
Consiglio di Orto e Dintorni:
quando la confettura sarà pronta, versare qualche cucchiaio di brandy e lasciare evaporare.
Servirà a conservare a lungo la confettura e non altererà il sapore.