sabato 15 dicembre 2012

Calzoni ripieni di Franca Capelli

Calzoni ripieni di Franca Capelli


Ingredienti:

600 g farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
20 g olio d'oliva
330 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Preparazione:

dopo aver sciolto il lievito nell'acqua tiepida, impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio.
Lasciare lievitare in luogo caldo per almeno un'ora.
Dividere l'impasto in cinque panetti e coprirli con un canovaccio.
Lavorare ogni panetto a sfoglia tonda.
Condire la metà a piacere e chiudere a mezza luna avendo cura di sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti.

Suggerimenti di farcitura:
salsa di pomodoro con origano, sale e olio, mozzarella fiordilatte, funghetti sott'olio ben sgocciolati e prosciutto cotto....