sabato 8 dicembre 2012

Castagnaccio di Anto ed Eli



Antonella Foschi ed Elisabetta Corradi
hanno cucinato questo castagnaccio per il blog
dimezzando le dosi della ricetta



Ingredienti:

700 g farina di castagne
240 g zucchero
130 g olio
acqua
uvetta sultanina
brandy
pinoli

Preparazione:

mettere l'uvetta ad ammollare nel brandy per mezz'ora.
Impastare con un cucchiaio di legno la farina di castagne con lo zucchero e tanta acqua quanta ne serve per ottenere una crema non troppo densa.
Aggiungere l'olio.
Scolare l'uvetta ed aggiungerla al composto insieme ai pinoli.
Versare la pastella ottenuta in uno stampo a forma di albero di natale e guarnire con altra uvetta e pinoli.
Infornare a 180°C per 45 minuti.

Consiglio di Orto e Dintorni
prima di infornare il castagnaccio, oltre all'uvetta ed ai pinoli mettere qualche rametto di rosmarino e condire con un filo d'olio.