sabato 8 dicembre 2012

Albero di Natale con la neve




Ingredienti:

pasta di pane (ottenuta con 500 g farina - ricetta nel blog)
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/12/pasta-lievita-manuale-o-macchina.html

per la decorazione:
15 pomodorini grappolo
11 olive verdi grandi
sale grosso
colorante verde
2 cucchiaini di farina
2 cucchiaini d'acqua
sale fino

Preparazione:

dopo aver preparato la pasta lievita, stenderla nello stampo a forma di albero.
Decorare con i pomodorini e le olive.
In una tazzina mescolare una goccia di colorante verde con due cucchiaini di sale grosso.
Spargere il sale sulla focaccia.
Ungere d'olio extravergine d'oliva ed infornare a 250°C per 30 minuti.
Preparare la glassa bianca mescolando due cucchiaini di farina con due cucchiaini di acqua e un pizzico di sale.
Dopo mezz'ora di forno, decorare l'albero focaccia con la glassa ed infornare ancora per 5 minuti.
Servire caldo.