martedì 4 dicembre 2012

Risotto funghi, gorgonzola e noci di Tiziana Oliviero




risotto funghi, gorgonzola e noci preparato da Tiziana Oliviero


Ingredienti per due persone:

60 g circa di funghi secchi
1 scalogno
250 g riso
500 ml brodo
gorgonzola e noci a piacere
prezzemolo
sale
peperoncino macinato

Preparazione:
preparare i funghi mettendoli in una ciotola con acqua tiepida e tenerli 20 minuti a bagno.
Sciacquare abbondantemente.
Nel frattempo far imbiondire lo scalogno con un pochino di peperoncino macinato, aggiungere i funghi e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Nella stessa pentola versare anche il riso ed aggiungere poco alla volta il brodo.
Continuare la cottura, continuando a mescolare.
Dopo circa 15 minuti, aggiungere il gorgonzola e le noci e portare a termine la cottura.

A piacere spolverizzare con prezzemolo tritato.
Servire caldo.