Franca Capelli ha preparato questi bocconcini al latte
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
200 ml latte tiepido
420 g farina 0
25 g lievito di birra fresco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
30 g strutto
2 albumi
1 tuorlo per spennellare
Preparazione:
sciogliere nel latte tiepido il lievito, amalgamarvi uno alla volta gli albumi, lo strutto, lo zucchero e 300 g farina.
Impastare bene per almeno 3 minuti.
A questo punto aggiungere il sale e poi, continuando ad impastare,
amalgamare la farina rimasta e lavorare ancora per 12 minuti fino ad
ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla.
Spennellare un contenitore con un po' di olio, mettere l'impasto e spennellare la superficie con altro olio.
Lasciare lievitare per un paio d'ore al caldo.
Trascorso il tempo, rovesciare sulla spinatoia l'impasto, schiacciandolo con le mani per eliminare l'aria.
Lavorare un po' ancora e lasciare riposare coperto per altri 10 minuti.
Prelavare piccoli pezzi di impasto e formare delle palline da adagiare, distanti tra loro, in teglie rivestite di carta forno.
Coprire e lasciare lievitare ancora per un'altra ora.
Infine spennellate i bocconcini delicatamente con il tuorlo sbattuto con un po' d'acqua.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Franca suggerisce di gustare questi panini con la Nutella.