domenica 30 dicembre 2012

Tortellini di Gianna Serenata


Gianna Serenata ha preparato questi tortellini 
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:

per la pasta
300 g farina 00
3 uova medie

Per il ripieno
300 g polpa di vitellone
150 g polpa di maiale
100 g petto di pollo o di tacchino
50 g prosciutto crudo dolce
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
2 uova grandi
1/2 bicchiere di parmigiano
noce moscata q.b.
1 tazzina di olio extra vergine d'oliva
sale q.b.


Preparazione:

cuocere la carne tagliata a cubetti con olio, sedano, carota e cipolla.
Aggiungere sale a metà cottura e cuocere per 40 - 45 minuti.
Passare la carne al tritacarne, aggiungere il prosciutto tritato, il parmigiano grattugiato, le uova e la noce moscata.
Impastare il tutto.
Stendere la pasta per i tortellini, ricavarne dei quadrati.
Mettere un po' di impasto nel quadrato e chiudere per formare il tortellino.
Cuocere i tortellini in brodo per 4 - 5 minuti.
Aggiungere parmigiano all'ultimo 1/2 minuto di cottura.
Servire.