domenica 9 settembre 2012

Torta al cioccolato senza burro con scaglie di fondente


torta soffice leggera perchè senza burro
si può utilizzare il cioccolato avanzato delle uova di pasqua
(meglio se fondente) 



Ingredienti:

200 g farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
130 g zucchero
70 g cacao amaro
50 g scaglie di cioccolato fondente
100 ml olio di semi
125 ml acqua
2 uova


Per la decorazione:

zucchero a velo
scaglie di cioccolato fondente


Preparazione:

in una ciotola versare farina, cacao e zucchero.
Aggiungere le uova, l'acqua e l'olio e battere bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso.
Versare le gocce di cioccolato e mescolare.

Aggiungere il lievito e mescolare bene con le fruste fino ad avere un impasto con delle bollicine.
Versare l'impasto in una tortiere imburrata ed infarinata.
Infornare a 175°C per 30 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare nella tortiera.
Una volta fredda sformarla su un piatto e guarnirla con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.


Per ottenere le scaglie di cioccolato basta tagliuzzare quadrotti o avanzi di uova con un coltello a lama grossa.