venerdì 28 settembre 2012

Strudel di pere, cannella e pinoli


Ingredienti:

3 pere
1 sfoglia di pasta frolla sottile Vallè
cannella
una manciata di pinoli
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di farina di polenta (oppure pangrattato)
la buccia di un limone
zenzero fresco (facoltativo)
zucchero a velo


Preparazione:
srotolare la pasta frolla su una teglia, utilizzando la carta forno in cui è avvolta.
Sbucciare le pere e tagliarle a dadini.
Versare la frutta sulla pasta frolla.
Aggiungere pinoli, uvetta, la buccia di limone e un pezzetto di zenzero grattugiato (facoltativo).
Spolverizzare con zucchero di canna.
Ripiegare due bordi opposti e poi gli altri due per ottenere un rotolo.
Infornare a 180°C per 35 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepido.

Varianti:
pere, gocce di cioccolato e nocciole tritate
pere, pinoli, uvetta, cannella e buccia di limone
pere e nutella
mele, pinoli, uvetta, cannella e buccia di limone
albicocche, mandorle e zucchero di canna