lunedì 17 settembre 2012

Marmellata di melanzane di Sandra Sanni


ringrazio Sandra Sanni che mi ha inviato foto e ricetta


Ingredienti:

1 kg melanzane
1 kg zucchero
2 arance (succo)
200 g noci sbucciate

Preparazione:

sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti.
Metterle a cuocere a fuoco basso con lo zucchero.
Tagliare a pezzetti le noci.
Quando le melanzane saranno morbide frullarle con un mixer e continuare la cottura sempre a fuoco lento.
Fare la solita prova del piattino: se la marmellata scende lentamente è pronta (circa tre ore).
Quando la marmellata sarà pronta aggiungere il succo delle arance e le noci a pezzetti ed invasare.
Chiudere i barattoli e capovolgerli fino a che non si saranno raffreddati.
Una volta freddi, etichettare e riporre in dispensa.
Questa marmellata è ottima per crostate ma anche su crostini di pane con una base di formaggio morbido.


Aggiungerei che è ottima per accompagnare cacciagione e formaggi stagionati.

Variante:
aggiungere alle melanzane un bel pezzo di zenzero fresco sbucciato e tagliato a dadini.
Verrà frullato insieme alle melanzane.

Al posto delle noci si possono aggiungere mandorle a lamelle.