domenica 16 settembre 2012

Gnocchetti tirolesi al ragù di Francesca Ferrero


Foto e ricetta ricevute da Francesca Ferrero che ringrazio di ♥


Ingredienti:
per gli gnocchetti (Spätzle)
300 g farina
300 g di spinaci
2 uova
1 grossa noce di burro


per il condimento
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
250 g carne macinata
1 salsiccia di Bra
150 g prosciutto cotto
mezzo bicchiere di vino rosso
1 litro di passata di pomodoro (io ho usato 1 kg di pomodori del mio orto frullati)



Preparazione:
preparare il sugo.

Rosolare un trito di cipolla, sedano e carota con un po' di olio.
Aggiungere la carne trita, la salsiccia ed il prosciutto cotto tritati.
Sfumare con il vino ed aggiungere il pomodoro.
Regolare di sale e lasciare bollire a fuoco basso per almeno mezz'ora.
Cuocere gli spinaci in padella (sia freschi che quelli surgelati).
Lasciare raffreddare e strizzare per togliere l'acqua che hanno prodotto. Nel mixer mettere farina, uova, spinaci cotti, sale e una noce di burro.
Mescolare fino ad avere un composto piuttosto morbido ma non liquido.

Mettere a bollire una pentola d'acqua.
Appena bolle, salarla e cuocere gli gnocchetti versando il composto nell'apposito attrezzo.
Condire gli gnocchetti con il sugo e servire dopo aver spolverizzato con abbondante parmigiano grattugiato.