per questa torta ho usato le amarene sciroppate
preparate da mia zia Marta
preparate da mia zia Marta
Ingredienti:
130 gr di zucchero
150 g burro
una bustina di lievito per dolci
150 ml di sciroppo di amarene
100 gr di latte
100 gr di latte
Per la copertura
una noce di burro
150 gr di cioccolato fondente e una noce di burro per la glassa di copertura
amarene sciroppate di zia Marta
Preparazione:
Miscelare latte e sciroppo di menta.
In una ciotola miscelare farina, fecola e lievito.
In un'altra ciotola montare il burro con 130 g di zucchero. Aggiungervi ora i tuorli continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere ora il composto di latte e sciroppo di menta e poi le farine con il lievito.
In una ciotola miscelare farina, fecola e lievito.
In un'altra ciotola montare il burro con 130 g di zucchero. Aggiungervi ora i tuorli continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere ora il composto di latte e sciroppo di menta e poi le farine con il lievito.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
Sformare la torta su una gratella e lasciare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro.
Coprire la torta con la glassa al cioccolato, guarnire con le amarene sciroppate e lasciare asciugare.
Se utilizzate lo sciroppo di amarene industriale il colore della torta sarà più rosso ma meno genuino.