lunedì 30 aprile 2012

Torta con le amarene sciroppate di zia Marta


per questa torta ho usato le amarene sciroppate
preparate da mia zia Marta


Ingredienti:

Per la torta
3 uova
180 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero
150 g burro
una bustina di lievito per dolci
150 ml di sciroppo di amarene
100 gr di latte

Per la copertura
una noce di burro
150 gr di cioccolato fondente e una noce di burro per la glassa di copertura
amarene sciroppate di zia Marta



Preparazione:

Miscelare latte e sciroppo di menta.
In una ciotola miscelare farina, fecola e lievito.
In un'altra ciotola montare il burro con 130 g di zucchero. Aggiungervi ora i tuorli continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere ora il composto di latte e sciroppo di menta e poi le farine con il lievito.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
Sformare la torta su una gratella e lasciare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro.
Coprire la torta con la glassa al cioccolato, guarnire con le amarene sciroppate e lasciare asciugare.

Se utilizzate lo sciroppo di amarene industriale il colore della torta sarà più rosso ma meno genuino.