lunedì 30 aprile 2012

Filetto di salmone in crosta di Franco con pomodori gratinati


questa è la ricetta di mio cognato Franco Renini per il salmone in crosta.
vivendo in Canada, di salmoni se ne intende!

Ingredienti:

600 g filetto di salmone (oppure 3 tranci polposi)
250 g pane grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino
6 pomodori a grappolo
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione:

lavare i pomodori, tagliarli a metà orizzontalmente e metterli capovolti per perdere acqua di vegetazione.
Togliere la pelle al filetto di salmone.
In una ciotola mescolare il pane grattugiato con il prezzemolo, l'aglio tritato, il vino, l'olio, il sale e il pepe.
Foderare una teglia con carta forno e versare parte del pangrattato per formare la base del salmone. Adagiarci il pesce e ricoprirlo con altro composto di pangrattato.
Disporre i mezzi pomodori intorno al filetto di salmone dopo averli ricoperti di composto di pangrattato.
Ungere il tutto con un filo d'olio ed infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Servire caldo come secondo oppure a temperatura ambiente come antipasto.


English version:

Ingredients:

600 g fillet of salmon (or 3 slices fleshy)
250 g breadcrumbs
2 tablespoons chopped parsley
1 clove of garlic
1 glass of wine
6 tomatoes
½ cup extra virgin olive oil
salt
pepper

Preparation:

wash tomatoes, cut them in half horizontally and place then upside down to lose water of vegetation.
Remove che skin fillet of salmon.
In a bowl mix the breadcrumbs with the parsley, minced garlic, wine, oil, salt and pepper.
Lene a baking sheet with parchment paper and pour the breadcrumbs to form the base of the salmon.
Ensconce the fish and cover with another compound of breadcrumbs.
Arrange the tomatoes around the fillet of salmon coated with breadcrumbs.
Grease all with a little olive oiol and bake at 180°C for 35-40 minutes.
Serve warm or at room temperature as a second or as a starter.